Innovativer
MIT DREHER-TECHNIK
… heizen
Unser Sudhaus wird, im Gegensatz zu vielen anderen, elektrisch beheizt. Die Heizstäbe sind langlebig, wartungsfrei und (anders als bei Gas- oder Dampfheizungen) frei von regelmäßigen Kontrollprüfungen.
BRAUVERFAHREN
Auf unseren Anlagen wird nach dem üblichen Infusionsverfahren gebraut. Die Steuerung ist dabei so flexibel gestaltet dass auch spezielle Zwischenschritte, welche für manche Craft-Biere erforderlich sind, realisiert werden können.
Viele der gängigen Zusatzschritte beherrscht die Steuerung bereits in der Automatik, im Handbetrieb erhält der Benutzer die volle Kontrolle über die Maschine.
… kühlen
Sowohl Gärwannen als auch Lagertanks sind isoliert und temperaturgeregelt. Die Kühlung übernimmt dabei unsere zentrale Kälteversorgung (ZKV), welche einen Kreislauf mit Kühlwasser erzeugt. Auf Wunsch kann diese in die hauseigene Kälteanlage integriert werden, damit entfällt das eingebaute Aggregat.
Würzekühlung
Die heiße Würze wird auf dem Weg in die Gärwanne mit Frischwasser durch unseren selbstentwickelten Würzekühler (Doppelrohrwärmetauscher) gekühlt. Dieser kann sowohl fix an der Decke montiert als auch auf Rollen geliefert werden für eine bestmögliche Platznutzung.
Werden im Sommer die gewünschten Anstelltemperaturen nicht erreicht kann mit einem optionalen Kaltwasserspeicher Abhilfe geschaffen werden.
… reinigen
Unsere Sudpfannen sowie Gärwannen und Lagertanks sind mit Reinigungsdüsen ausgestattet. Diese bieten eine automatische Grundreinigung mit einem Reinigungsmittel – es ist kein händisches Putzen erforderlich. Bei den Gärwannen und Tanks bildet sich ein Kreislauf aus der Bierpumpe und den Schläuchen, dadurch werden diese jedes Mal automatisch mitgereinigt.
Durch die Kreislaufreinigung kommt man mit sehr geringen Mengen an Reinigungsmitteln aus.